Nous avons crée ce guide de tutoriels pour les personnes qui débutent sur Atelier Fiscal. Vous y découvrirez les différentes fonctionnalités pour y appréhender notre solution très facilement.

Evolutions Juin 2024 - Nouveau bandeau de navigation, Console d'Administration, anciens chantiers d'Audit et VM

L'Atelier Fiscal évolue !

De nombreux changements sont à noter sur l’interface de l'observatoire au mois de juin 2024 avec notamment :

• Disparition de l'ancienne version de l'Atelier Fiscal
  • Une nouvelle bandeau de navigation pour une utilisation simplifiée
  • L'Atelier Serveur change de nom : Découvrez la Console d'administration
  • Découvrez où retrouver vos anciens chantiers d'Audit
  • Intégration de la fonction Versement Mobilité dans l'Atelier Fiscal comme outil complémentaire

Ces changements seront visibles dès le 14 Juin 2024!

Disparition de l'ancienne version de l'Atelier Fiscal

La première grande évolution est la suppression de l'ancienne version de l'Atelier Fiscal. Fini de jongler entre les 2 applications, vous n'aurez accès qu'à la dernière version mise à jour.

Le bandeau de navigation fait peau neuve avec l'apparition de la Console d'administration

Nous avons légérement revu le bandeau de navigation :

• Les icônes ont été répensés pour une meilleure compréhension.
  • L'apparition d'un icône Console d'administration : L'Atelier Serveur change de nom pour devenir la Console d'administration et sera accessible directement via le bandeau de navigation.
  • Le profil Utilisateur a lui aussi été mis à jour avec une interface plus moderne, mais vous retrouverez globalement les mêmes informations.

Ancienne Version :

Ancienne version

Nouvelle Version :

Nouvelle version

Où retrouver les chantiers d'Audit de l'ancienne version de l'Atelier Fiscal ?

Bien que l'ancienne version de l'Atelier Fiscal ne soit plus disponible, vous pourrez retrouver vos anciens audits dans la nouvelle version :

Anciens Audit

L'Atelier Versement Mobilité disparaît, la gestion du Versement Mobilité est maintenant traitée à partir de l'Atelier Fiscal !

Dorénavant la gestion du Versement Mobilité est intégrée dans l'Atelier Fiscal comme outil complémentaire à votre Pack Essentiel ou Expert. Il n'y aura pas d'onglet dédié au VM, les fonctionnalités du VM seront réparties dans les différents onglets de l'Atelier Fiscal.

Dans la fonction Recherche, vous pourrez retrouver vos établissements imposés au VM en cherchant dans les fichiers d'impôts économiques "Les rôles de VM" :

Recherche VM

Pour le Suivi Financier, vous retrouverez le Suivi des Encaissements, l'Analyse mensuelle des établissements et l'Analyse des établissements dans la fonction Analyse.

VM Analyses

Pour le Suivi des demandes de remboursements et d'exonérations, il faudra vous rendre dans la fonction Audit et cliquer sur le bouton "Suivre les demandes du Versement Mobilité".

Suivi des demandes

Quant aux audits, ils se font depuis la recherche dans "Les rôles de VM" en cliquant sur le bouton "Contrôler" sa sélection. Les chantiers se retrouvent alors comme les autres dans la fonction Audit.

WEB FORMATION DE JUIN 2024 :

Présentation web démo

Pour vous présenter toutes ces évolutions, nous organisons une web formation gratuite qui aura lieu le jeudi 13 Juin 2024 de 10h00 à 11h30. Elle sera animée par notre CEO, Marc Debomy et notre consultant expert en fiscalité locale, Thomas Billet.

Cliquez sur le lien pour vous inscrire : Je m'inscris à la web formation

Ces évolutions ont été conçues pour améliorer votre expérience utilisateur et optimiser la gestion de vos tâches. Ne manquez pas cette opportunité de vous familiariser avec ces changements qui seront mises en place à partir du 14 Juin 2024.