Erreurs de validation

En cas d'échec de validation lors de la création ou la modification d'une ressource, l'API retournera le code HTTP 422 associé à un objet JSON représentant les erreurs rencontrées.

L'objet errors

Chaque clé de l'objet errors représente un des champs sur lequel au moins une erreur a été rencontrée.
La valeur associée à ces clés est un tableau d'objet décrivant une erreur en particulier.
Le code de l'erreur est accessible via la clé error.
D'autres clés peuvent etre présente pour donner plus de précision

Exemple

{
  "errors": {
    "first_name": [
      {
        "error": "blank"
      }
    ]
  }
}

Ici, le champ first_name est vide alors qu'il devrait être rempli.

Codes d'erreurs

Code Signification
blank Doit être rempli ou la ressource associée doit exister.
inclusion Doit être inclus dans la liste.
taken Est déjà pris.