Exemples / Création d'un client Python

Prérequis

pip install Authlib

Création d'un client OAuth en Python

from oauthlib.oauth2 import BackendApplicationClient
from requests_oauthlib import OAuth2Session

token_url     = 'https://api.solutions-territoire.fr/oauth/token'
client_id     = 'z0WtGLm1f--KETSFQzqtK4EkJ7y3NBbCksV_-Spjuz0'
client_secret = 'gGb1JZtOWFjzAxGCZdfRUhGNM_1r-OFlM9YCByImT44'

client = BackendApplicationClient(client_id=client_id)
oauth  = OAuth2Session(client=client)
token  = oauth.fetch_token(token_url=token_url, client_id=client_id, client_secret=client_secret)

Exemple d'utilisations du client :

Obtention d'un jeux de données :

# Liste des datasets
oauth.get('https://api.solutions-territoire.fr/datasets').json()

# Téléchargement d'un fichier CSV
csv_url    = 'https://api.solutions-territoire.fr/v0/datasets/95ade69a-6aff-45ef-bafd-06052e5d3b86.csv'
local_path = 'import.csv'

with oauth.get(csv_url, stream=True) as r:
    r.raise_for_status()
    with open(local_path, 'wb') as f:
        for chunk in r.iter_content(chunk_size=8192):
            if chunk:
                f.write(chunk)